Авторизация

Официальный интернет-портал правовой информации
Гарант Сервис Брянск

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов

Details

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Агентство стратегических инициатив) — автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п. Действует с 11 августа 2011 года. Председатель наблюдательного совета — Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Основные направления деятельности Агентства

Поддержка лидеров и их проектов

Помощь Агентства заключается в координации взаимодействия с финансовыми организациями, институтами развития, фондами, координации взаимодействия с органами власти по вопросу оказания мер поддержки, содействии в решении системных проблем (различные барьеры нормативно-правового, административного характера, изменение ГОСТов и т. д.).

Поддержка проектов осуществляется в рамках трех направлений:

«Новый бизнес» — директор направления Аветисян Артем Давидович. Агентство помогает предпринимателям в

продвижении и реализации уникальных бизнес-проектов, направленных на внедрение инновационных технологических решений или импортозамещение. В 2013 году у Агентства появился дополнительный инструмент софинансирования проектов — Фонд МИР (Модернизация. Инновации. Развитие).

«Молодые профессионалы» — директор направления Песков Дмитрий Николаевич. Стратегический вектор развития «Молодых профессионалов» направлен на достижение целевого для страны показателя — создания 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Направление ведет работу по созданию в России Национальной системы компетенций и квалификаций (НСКК), поддержке профессиональных сообществ, тиражированию лучших практик современного образования и кадровой работы, повышению престижа рабочих профессий.«Социальные проекты» — директор направления Яблонский Владимир Борисович, заместитель директора направления Нестерова Анна Борисовна. Направление создано для продвижения и тиражирования социально значимых инициатив. Главная задача — вовлечение в работу некоммерческих и частных организаций с целью расширения для граждан возможностей выбора и повышения качества социальных услуг.

Национальная предпринимательская инициатива (НПИ)

Ключевой проект Агентства — дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации (НПИ) — включает в себя предложенные предпринимателями механизмы, направленные на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории Российской Федерации процедур по ведению бизнеса. Основной инструмент реализации НПИ — разработка и реализация дорожных карт, или последовательных планов, закрепляющих конкретные мероприятия, сроки их проведения и ответственность конкретных органов власти. Мониторинг реализации дорожных карт совместно с экспертами осуществляют сами предприниматели. Основная площадка для мониторинга НПИ — портал Инвестклимат.

Региональный инвестиционный стандарт

Директор по развитию приоритетных программ Пироженко Александр Александрович координирует работу по внедрению в 83 субъектах Российской Федерации регионального инвестиционного стандарта. Стандарт включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами. Согласно поручению Президента России, в 2013 году Стандарт должен быть внедрен во всех субъектах РФ.

http://www.asi.ru/